ИНСТРУКЦИЯ

По изготовлению кедрового маслица

Исходное сырьё: очищенное ядро кедрового ореха (подогреть до 35-45 ° С).

  1. Станина
  2. Домкрат
  3. Масло-пресс большой (далее – МПБ)
  4. Масло-пресс малый (далее – МПМ)
  5. Холстина (лавсан, парашютный шёлк) 20*20 см
  6. Деревянная ложка - желательно
  7. Деревянная ступка - желательно

Продолжительность технологического процесса выжимки порции маслица – 15-20 минут.

Хранить в тёмной таре (стекло, керамика, фарфор, кедровый бочонок) при комнатной ° С.

Технологический процесс:

Внимание! Перед применением МПБ и МПМ пропитать рабочие поверхности горячим кедровым, оливковым или подсолнечным маслом для снижения впитывающих свойств древесины.

Установить станину на жёсткую поверхность (берёзовая чурка) высотой на уровне колена. Станину можно прикрепить гвоздями к чурке для большей устойчивости. Установить головку домкрата в верхнюю петлю станины. При работе домкрат не снимается.

Внимание! Во избежании разрушения масло-прессов запрещается применять при работе домкрата дополнительные рычаги кроме комплекта.

Установить МПБ на станину. По бокам для сбора вытекающего маслица поставить тару (фарфоровую чашку или др.).

В ступке или чашке деревянным пестиком или скалкой растереть ядро кедрового ореха в объёме 2 (Две) столовые ложки. Поместить на холстину и завернуть (желательно без складок).

Поместить холстину с ядром на МПБ и сверху установить МПМ.

Постепенно наращивая давление домкратом начать выжимку маслица.

Чередовать процесс по 5-10 минут: надавить, дать постоять, надавить, дать постоять…

Качественная выжимка маслица проверяется по жмыху. Он должен быть в виде тонкой пластины сухой по консистенции. Жмых хранить в холодильнике.

После выжимки одной порции весь дальнейший процесс повторить.

После окончании работы все оборудование промыть тёплой водой и протереть сухой холстиной.

Внимание! Во избежании порчи масло-прессов не сушить их вблизи открытого огня.

Холстину стирать без применения каких-либо химических веществ.

Счастья Вам и Долголетия!

 

МАСЛИЦЕ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

Уникальный природный антиоксидант. Обладает регулирующим действием на холестериновый обмен, эффективное средство для лечения и профилактики атеросклероза сосудов и гипертонической болезни.

Состав: витамин Е, (до 54,8 мг), витамин F, ненасыщенные, жирные кислоты: пальмитиновая (в % к общему количеству жирных кислот до 4,1%), стеариновая (до3,2%), т.ж. предельно ненасыщенные: олеиновая (до35,8%), гадолеиновая (до 1,04%). Линолевая (до 71,8%) и линоленовая (до 27,75%) обладают активностью витамина F. Изготовлено по технологии, основанной на старинных рецептах. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, несет оздоровительный эффект.

Фармакологическое действие:

Рекомендуется при:

Противопоказания: за тысячу лет не обнаружены.


Способ применения и дозировка (в лечебных целях):

Кедровое маслице назначается за 30-15 минут до приема пищи три раза в день, курсом не менее 24 дней, при суточной дозе:

Для детей до 6 лет 3-5 капель

Для детей до 12 лет 5-10 капель

Для взрослых 15-30 капель

Способ применения и дозировка (в целях профилактики):

От 1 до 5 капель 1 раз в день за 15 - 30 мин. до еды.

Встряхнуть перед употреблением. Допускается наличие осадка, не ухудшающего свойств маслица. (Не применять металлическую посуду!!!)

Начальная доза употребления по 1-2 капли под язык в течении 2х-3х дней с постепенным наращиванием дозировки.

Хранить в сухом темном месте, при температуре +2 - +8 градусов.

Срок хранения не менее 6 месяцев.

Предлагаемое маслице изготовлено с применением ручного труда (обрушка, отбор) и деревянного оборудования (размол, прессование). Весь технологический процесс приближен к технологиям, описанным в старинных книгах и применяемым из поколения в поколение в деревнях, стоящих в гуще кедровых лесов на Урале, Алтае и в Сибири. Люди, принимающие участие в производстве, проходят медицинское и психологическое тестирование.

Контакт масла с металлом.

(Из переписки со Фондом "Странник")


Контакт масла с металлом запускает процесс перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные, что в значительной степени снижает антиоксидантные свойства масла. Так же нейтрализуется естественная природная информация. Проверить "правильность" масла достаточно просто. Нужно налить небольшое количество масла на тарелку, стеклянную или хорошего фарфора, и смыть его холодной водой. "Правильное" маслице смоется без труда и тарелка будет скрипеть. В противном случае без "фэри" не обойтись.
Наше маслице производится без соприкосновения с металлом. Орех обрушивается (чистится) деревянными инструментами. Перебирается только в ручную, маслице давится прессами с деревянными рабочими частями. Соблюдение таких условий обеспечивает максимальное сохранение энерго - информационных свойств из которых по большей части и состоит ценность кедрового масла. И именно такое маслице мы и решили делать изначально, иначе в этом нет особого смысла. В России достаточно производителей кедрового масла, у которых можно покупать его оптом. Есть и дешевле и качественней новосибирского.
По вышеперечисленным причинам маслице, приготовленное таким образом, следует употреблять микродозами. Начинать нужно с 1 - 2 капель постепенно доводя до 5 или больше. 5 капель вполне достаточно для профилактики и постепенного, за 1 - 3 месяца, избавления от многих недугов.



Используются технологии uCoz

Obratno | HOME | Vpered