Кедровый скраб для лица.

Кедровую скорлупу от орешков (размолотую на кофемолке) залить кипятком, добавить ложку размолотых овсяных хлопьев. Смесь должна получиться средней консистенции сметаны. Наносится на лицо на 15 мин. Смыть тёплой водой. Лучше всего эту процедуру совместить с баней (после распарки лица). Рекомендуем делать раз в неделю.

Питательная маска для лица.

Кедровую плёнку из орешков, размолотую на кофемолке, можно использовать для питательной маски. Две столовые ложки размолотой плёнки, плюс столовая ложка овсяных хлопьев, плюс чайная ложка растительного масла ( лучше всего кедрового или оливкового), плюс ложка мёд. Всё развести кипятком до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо и шею. Продолжительность процедуры 15-20 мин., два раза в неделю. “Испытано” Сальковой Л.Я.

Можно обращаться за дополнительной информацией (т 8-232-61286)

Кедровка.

Взять стакан чистых кедровых орехов (без следов смолы).

Залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темноте.

Слить полученную кедровку в отдельную посуду.

Принимать не больше 40-50 гр. за раз.

Оставшимися орешками можно ещё облагородить до литра водки за 20 дней.

Вишнёвка.

В 1 литр воды положить осенние листья вишни 100гр.

1 стакан черноплодной рябины – кипятить 5мин.

4 часа настоять, процедить, выжать сок одного лимона, добавить один стакан сахара, довести до кипения – остудить( вместо сахара после остывания можно добавить 0,5 стакана мёда), добавить 0,5л водки. Настаивать в погребе 20-30 дней.

Село Берёзовка, Сальков В.Н.

КЕДРОВЫЕ СЛИВКИ И МОЛОКО

Из кедровых орехов готовятся ''растительные сливки'' и ''постное молоко''.
Это делалось так. Сухие ядра толкутся в деревянных ступах, подливая немного горячей воды. Полученную кашеобразную массу заливали в корчаги, ставили в ''вольный жар'' русской печи доводили до легкого кипения, и сливки готовы. Из чугунка сливки перекладывали в сосуды и герметически закрывали. Растительные сливки перед употреблением разводили кипяченой водой, получая ''постное молоко''. Растительные сливки по своей калорийности превосходят мясо, коровьи сливки, яйца.
На современный лад это можно сделать так, берется мука кедровая, добавляется небольшое количество воды, тщательно перемешивается и ставиться в духовку или микроволновую печь.
* Обще укрепляющее и восстанавливающая иммунитет.

Объединение “Святогор”. Т.р. 415492. т.д. 340324. Алёшин Алексей.

1) Масло кедрового ореха применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, атеросклерозе, неврозах, неврастениях, колитах, кожных и многих других заболеваниях. С лечебной целью его принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение месяца.

2) Из кедрового масла готовят всевозможные целебные настои и настойки. Известно, что настой из измельченных кедровых орехов помогает при туберкулезе легких, при болезнях мочевого пузыря и почек, при расстройствах нервной системы. Для его приготовления надо залить 1 ст. ложку измельченных кедровых орехов 300 мл кипятка, настоять 45 минут и принимать по 50 мл 5 раз в день.

3) При геморрое можно принимать настой из скорлупы кедровых орехов. Залить 1 ст. ложку скорлупы 200 мл кипятка, настоять в течение часа и принимать по 2 ст. ложки 3–5 раз в день. Очень полезно и эффективно применение лекарственных форм из скорлупы кедровых орехов при гинекологических заболеваниях.

4) При нарушении солевого обмена и сопутствующих заболеваниях (подагре, ревматизме, артритах, заболеваниях печени и желудка) рекомендуется растолочь 100 граммов орехов вместе со скорлупой, залить 500 мл водки, выдержать 2 недели и принимать кедровую настойку по 20 капель 3–4 раза в день.

5) Из очищенных от скорлупы орехов можно приготовить молочный напиток для детишек, страдающих аллергией на грудное материнское молоко. По своим питательным и целебным качествам такой напиток ничем не отличается от материнского молока, так необходимого ребенку в первый год жизни. Этот молочный напиток будет полезен также людям, страдающим туберкулезом легких.

В народной медицине существует множество вариантов приготовления такого молока. Вот один из них. Взять 600 г орехов, очистить их от скорлупы и обжарить. Как только с орехов начнет отшелушиваться находящаяся под скорлупой тонкая желтовая пленочка, нужно сразу же вытащить орехи из духовки, слегка потереть их между ладонями, чтобы полностью удалить пленочку, затем мелко протереть орешки в деревянной ступе, постепенно добавляя 300 мл теплой воды.

После этого следует в один сосуд отжать молочко, а в другой положить жмых, залить его еще 300 мл теплой воды, снова отжать и слить два вида молочка в одну посуду. Для приготовления сливок нужно взять большее количество орешков. Многие добавляют в такое молочко сахар по желанию, но если вы заправляете какое-то блюдо кедровым молочком, то этого делать не нужно.

Кедровое масло, полученное из кедровых орехов, полезно абсолютно всем, независимо от возраста. Если вы соберетесь сами получить масло из орешков сибирского кедра, надо обязательно учесть, что этим орешкам не должно быть больше трех месяцев с момента их сбора. Кроме того, помните, что ни орешки, ни масло не должны находиться в контакте с металлическими предметами. Лучше всего для этих целей подойдет деревянная посуда.

СКОРЛУПА КЕДРОВОГО ОРЕХА.

Рекомендации к применению.

Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 - 60 дней ( 1 - 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы. Скорлупу кедровых орехов можно заменить на скорлупу и перегородки грецких орехов (также взять 1,5 стакана скорлупы на 0,5 л водки, настоять 10 дней и принимать по 1 сС давних времен кедр поражал и восхищал людей своей природной мощью, жизнестойкостью и заключенной в нем целебной силой. Его по праву называли деревом-целителем, деревом-загадкой, деревом-долгожителем, деревом-кормильцем, сибирским великаном. Испокон веку кедровые леса считаются источниками живительной энергии, которая просветляет мысли, очищает душу, пробуждает в человеке его духовное начало. Не зря сибиряки сложили такую пословицу: “В ельнике — трудиться, в березняке — веселиться, а в кедровнике — Богу молиться”.

КЕДРОВАЯ МУКА И КРУПА

Мука и крупа кедрового ореха получается при отжиме ядра кедрового ореха. В ней остаются все минералы и витамины, находящиеся в орехе, а т.ж. до 30% кедрового масла. Обладает свойством абсорбировать шлаки, и выводить их из организма.

Используются технологии uCoz